segunda-feira, 9 de maio de 2011

Quiabo sequinho sem baba e delicioso

O quiabo é uma hortaliça e é rica em vitamina A,C, boa para a pele, mucosas em geral e para a vista.
Por conter vitaminas que fazem parte do Complexo B, o quiabo ajuda no processo de crescimento. E seus sais minerais, como Cálcio, Fósforo, Ferro e Cobre ajudam na formação dos ossos, dentes, sangue, além de fornecerem energia para o corpo todo.
Altamente nutritivo, pode ser preparado de várias formas: em sopas, refogados, fritos, em saladas ou enriquecendo qualquer prato.
Na hora de comprar o quiabo, procure escolher os tenros, bem cheios e firmes. Quando ele está bom para consumo, sua ponta se quebra com facilidade e sua cor é verde-clara.
Com baixo teor calórico , o quiabo é de fácil digestão, sendo recomendado para pessoas de aparelho digestivo delicado. Por esse motivo, ele é eficaz contra infecções dos intestinos, da bexiga e dos rins.
Seu período de safra vai de janeiro a maio.
Bom, acho que te convenci a provar de um delicioso quiabo não é mesmo?
ah já sei!
você tem nojo da baba que ele solta.
calma temos a solução para esse problema, siga a receita abaixo e me fala depois OK?

Ingredientes:

* 10 quiabos cortados em rodelas grossas ou 1/2 pacote do congelado
* 4 dentes de alho espremidos
* 1 fio de azeite de oliva
* 1 colher de sopa bem cheia de vinagre branco
* sal e pimenta preta á gosto

Preparo:

coloque o azeite  o alho sal e pimenta em uma panela leve ao fogo medio e deixe  refogar , quando começar ficar douradinho acrescente o quiabo e aumente o fog, em seguida coloque o vinagre e mexa rapidamente deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando ( não descuide da panela pois o fogo vai esta alto) você verá que vai começar e ficar uma crostinha dourada no fundo da panela não se preoculpe pois é a baba do quiabo que vai ficar toda no fundo da panela,quando isso acontecer abaixe o fogo e prove para ver se esta macio e bom de sal, se estiver desligue o fogo e retire o quiabo imediatamnete da panela,transfira para outro recipiente e sirva ainda quente.

sugestão de acompanhamento:


* frango assado ou ensopado


* arroz branco ou integral


* feijão preto ou marrom simples


Dica do dia: para tirar o cheiro de alho das maos ligue a torneira e pegue uma faca e deixe a agua correr sobre a parte de metal da faca coloque a mao que esta com cheiro logo abaixo e va lavando a mao com a agua que cair da faca, isso funciona devido a uma reação da agua no metal.




2 comentários:

kelly disse...

Eu nao gosto muito mais vou tentar fazer para ver se fica bom ....

kelly disse...

Vou tentar depois te conto....