terça-feira, 21 de junho de 2011

Spaghetti Squash/Abobora Espaguete

No Japão, a abóbora espaguete é uma das mais conhecidas e ganhou tal denominação pelo fruto maduro apresentar fios parecidos com o macarrão do mesmo nome. Depois de cozida a abóbora e partir ao meio no sentido longitudinal, puxa-se os fios com a ajuda de um garfo. Ela tem sido usada, em quase todo o mundo, como substituto de massa e servida com molho de tomate. É uma ótima opção para as dietas de baixo valor calórico.O que não faltam são variedades de abóbora. Só no Brasil são mais de 100 e as mais conhecidas são a abóbora japonesa e a moranga. Eu particulamente amo qualquer uma, quem me conhece sabe bem disso!
    Ingredientes:
    1 spaghetti squash
    1 litro de água
    sal á gosto
           Recheio:
    250 gramas de coxa e sobrecoxa ou peito de frango cozido e desfiado
    3 dentes de alho espremido
    1/2 cebola picada
    5 tomates bem maduros picados
    2 colheres de sopa de pimentão picado
    azeitonas 
    queijo ralado
    1 fio de azeite
    oregano a gosto
    sal e pimenta a gosto
    Refogue primeiro o alho a cebola, depois acrescente o pimentão espere ele muchar e logo acrescente o restante dos ingredientes menos as azeitonas e o queijo ralado, por ultimo o frango abaixe o fogo e deixe pegar o gosto.
    Preparo:
    Corte a abobora assim:

  









Depois coloque em uma panela grande ou em uma travessa de vidro, adicione a água e o sal, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30min. ou até que esteja macia.














Pode ser cozida no microwave tambem, é só usar a travessa de vidro coberta com plastico filme invés da panela, deixe cozinhar cerca de 10 a 15 min. ou quando enfiar uma faca  e a abobora estiver macia.













Depois de cozida deixe-a escorrer por alguns minutos, tire as sementes e comece a soltar os fios da abobora com um garfo dessa maneira e nesse sentido:















Ela deve ficar assim depois de totalmente solta:


Agora espalhe o molho de frango até cubrir todo os fios de spaghetti, depois espalhe as azeitonas e por ultimo o queijo ralado leve ao forno para gratinar e voilá!!!!
pode soborear essa delicia!


Esse é um prato único, não deve ser acompanhado de outro tipo de comida, por isso é indicado para quem precisa perder uns kilinhos, e na verdade é uma delicia e enche muito de verdade.


Dica do dia:Para conservar fresca a cebola já cortada, passe manteiga na superfície da parte que sobrou. 

    2 comentários:

    Liliane disse...

    ai que delicia!!!!

    kelly disse...

    Bonita abobora, pode ser outro legume????