segunda-feira, 27 de junho de 2011

Brócolos rapidinho ( Brócolis da revolta )!


Por que o brócolis é tão saudável?

Umas das razões são as propriedades anticancerígenas e outros nutrientes que combatem diversas outras doenças. 

Estudos recentes relataram que o brócolis contêm um elemento químico (fitoquímico) inibidor do desenvolvimento da bactéria Helicobacter pylori (H Pylori), frequentemente presente em gastrite e úlcera estomacal. 

O brócolis é um vegetal muito rico em Cálcio e Ferro, minerais importantes para a formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue; possui ainda vitamina A, indispensável à boa visão e à saúde da pele e vitamina C, que se perde durante o cozimento usual, que não é o caso da nossa receita claro! 

Suas folhas são calmantes, purificadoras do sangue e ricas em minerais. O caldo das flores é calmante, diurético, além de combater as inflamações do tubo digestivo. Tanto as flores como as folhas têm efeito laxativo. 

Para uma boa compra, basta verificar-lhes os talos e flores, que devem ser verdes e sem marcas de picadas de insetos. Folhas amareladas indicam que a verdura está velha. 



Ingredientes:
3 arvorezinhas de brócolis
1 Cenoura ralada
1/4 de cebola fatiada
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
Fio de azeite de oliva
Alho em pó
Sal


Preparo:
lave os brócolis e solte os cachinhos do talo,corte a parte  baixa do talo e aproveite o restante pois nessa parte do brócolis tem muitos nutrientes, corte o talo em pedacinhos ou rodelas, coloque em um refratario de vidro e acomode bem junto com os cachinhos, polvilhe o sal e o alho em pó por cima( se o alho já vem com sal não é preciso usar sal).
Cubra com o plástico filme e deixe um cantinho aberto como na foto abaixo, leve ao microwave por 5 minutos, o seu gosto determinara o tempo, se preferir mais cozido deixe mais tempo porém o brócolis ao dente é bem mais saboroso, essa receita conserva todas as propriedades do brócolis pois não é adicionado água no cozimento.
















E olha ele ai, saindo quentinho!
Agora é só acrescentar a cenoura ralada e a cebola no brócolis ainda quente, regue com suco de
limão ou vinagre e azeite ,sirva quentinho ou frio se preferir.
















Dica do dia: Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho. 

Um comentário:

Samya Melo disse...

Amei Bi !!!!!!!!!!! Vou fazer pra amanhã ;-)
Thank you pelas dicas