No Japão, a abóbora espaguete é uma das mais conhecidas e ganhou tal denominação pelo fruto maduro apresentar fios parecidos com o macarrão do mesmo nome. Depois de cozida a abóbora e partir ao meio no sentido longitudinal, puxa-se os fios com a ajuda de um garfo. Ela tem sido usada, em quase todo o mundo, como substituto de massa e servida com molho de tomate. É uma ótima opção para as dietas de baixo valor calórico.O que não faltam são variedades de abóbora. Só no Brasil são mais de 100 e as mais conhecidas são a abóbora japonesa e a moranga. Eu particulamente amo qualquer uma, quem me conhece sabe bem disso!
- Ingredientes:
- 1 spaghetti squash
- 1 litro de água
- sal á gosto
- Recheio:
- 250 gramas de coxa e sobrecoxa ou peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho espremido
- 1/2 cebola picada
- 5 tomates bem maduros picados
- 2 colheres de sopa de pimentão picado
- azeitonas
- queijo ralado
- 1 fio de azeite
- oregano a gosto
- sal e pimenta a gosto
Refogue primeiro o alho a cebola, depois acrescente o pimentão espere ele muchar e logo acrescente o restante dos ingredientes menos as azeitonas e o queijo ralado, por ultimo o frango abaixe o fogo e deixe pegar o gosto.
Preparo:
Corte a abobora assim:
Depois coloque em uma panela grande ou em uma travessa de vidro, adicione a água e o sal, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30min. ou até que esteja macia.
Pode ser cozida no microwave tambem, é só usar a travessa de vidro coberta com plastico filme invés da panela, deixe cozinhar cerca de 10 a 15 min. ou quando enfiar uma faca e a abobora estiver macia.
Depois de cozida deixe-a escorrer por alguns minutos, tire as sementes e comece a soltar os fios da abobora com um garfo dessa maneira e nesse sentido:
Ela deve ficar assim depois de totalmente solta:
Agora espalhe o molho de frango até cubrir todo os fios de spaghetti, depois espalhe as azeitonas e por ultimo o queijo ralado leve ao forno para gratinar e voilá!!!!
pode soborear essa delicia!
Esse é um prato único, não deve ser acompanhado de outro tipo de comida, por isso é indicado para quem precisa perder uns kilinhos, e na verdade é uma delicia e enche muito de verdade.
Dica do dia:Para conservar fresca a cebola já cortada, passe manteiga na superfície da parte que sobrou.
pode soborear essa delicia!
Esse é um prato único, não deve ser acompanhado de outro tipo de comida, por isso é indicado para quem precisa perder uns kilinhos, e na verdade é uma delicia e enche muito de verdade.
Dica do dia:Para conservar fresca a cebola já cortada, passe manteiga na superfície da parte que sobrou.
2 comentários:
ai que delicia!!!!
Bonita abobora, pode ser outro legume????
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