Para inaugurar o nosso espaço nada melhor que esse pretinho que todo brasileiro ama, atenção para os ingredientes pois escolhi as partes mais magras do porco para a nossa feijoada, no caso do bacon de porco a gordura deverá ser retida totalmente por isso deve ser o bacon de melhor qualidade aquele que tem uma parte grande de carne rosada.
Para quem acha que não vale a pena, vejam só a diferença de calorias entre as duas feijoadas a normal e a light.
Feijoada normal= 1 prato 935 calorias
feijoada light = 1 prato 250 calorias
E então?
Vamos pra cozinha começar a cozinhar?
Ingredientes :
* 500gramas de feijão preto lavado e escorrido (1libra)
* 2 lingunças defumadas de peru (turkey) ou a normal
* 3 rabinhos de porco s/ sal lavados
* 1/2 pacote de bacon de peru(turkey) ou bacon de porco porem só a parte da carne,tire a gordura
* 3 pedaços de osso pescoso defumado ( tem no wallmart o nome é smoked pork neckbones)
* 2 cabeças grande de alho
* 3 folhas de louro ( se quiser)
* sal e pimenta preta a gosto
* água quente
Preparo:
corte o bacon os rabinhos em pedaços medios e coloque em uma panela de presão com 2 copos de agua, coloque o osso de porco tambem, ligue o fogo e deixe ferver por 5 minutos retire do fogo e escorra toda a água para retirar bem a gordura.
retorne a panela para o fogo e acrescente a lingunça e deixe refougar um pouco coloque 1 cabeça de alho moido espere um pouco e coloque o feijão mexe um pouco e acrescente agua quente até cobrir o feijão e passar uns 4 dedos, ponha o sal e a pimenta e o louro tampe a pamela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos depois de iniciar a presão , retire do fogo espere sair a presão da panela tire a tampa mexe e coloque o restante do alho retorne ao fogo baixo e deixe cozinhar sem a presão por mais 10minutos e já esta pronta a sua feijoada!
Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco
farofa
couve refogada
laranjas descascadas e cortadas em meia lua
Sobremesa:
Abacaxi assado com canela
2 comentários:
Sexta feira já vou matar meu povo aqui de tanto comer feijoada , eta lêlê !!!
Beijos e siga seus experimentos , rsrsrsrsrsrs
Parabens! Está muito lindo o Blog! Apenas um toque tudo fica mais delicioso! Deus abencoe
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