quarta-feira, 25 de maio de 2011

Puré de batata doce

Batata-doce
Este tubérculo delicioso e muito nutritivo tem um sabor doce pronunciado e especial. A batata-doce é rica em vitamina C. A variedade roxa também ainda betacaroteno (substância antiviral, anticancerígena e antioxidante), que é convertido pelo organismo em vitamina A, antioxidante que ajuda a combater o câncer. Além disso, a batata-doce apresenta alto teor de vitamina E, essencial para a saúde da pele. As fibras desse vegetal, concentradas especialmente na casca, ajudam a baixar o colesterol e melhorar a digestão.

Que tal preparar um puré de batata doce?
Nunca provou?
Eu garanto que é uma delicia!
Vamos a receita!

Ingredientes:

4 batatas doce do tipo alaranjada igual a da foto a cima.
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga light
1 dente de alho
3 dedos de leite semi-desnatado
1 1/2 copo de água
meia xicara de café de queijo ralado
sal e cebolinha á gosto

Preparo:

lave as batatas e descasque depois corte em cubinhos, coloque em uma panela média com a água o dente de alho descascado e espremido o sal e deixe cozinhar áte ficar bem macia.
escorra toda a água acrescente a margarina e amasse bem,leve de volta para o fogo baixo e acrescente o queijo, e o leite aos poucos vá mexendo até começar a saltar da panela desligue o fogo e coloque a cebolinha.
sirva ainda quente!

Ideal para servir com:

*carnes assada ou ensopada
*frangos no geral
*bolo de carne

Dica do dia: para melhor resultado na hora de usar o pepal aluminio, use sempre o lado brilhante para baixo,pois é esse o lado que faz o calor se concentrar no alimento.


Um comentário:

Samya Melo disse...

Hummmm que delicia !!!! Vou fazer para o meu maridão ;-)