Batata-doce
Este tubérculo delicioso e muito nutritivo tem um sabor doce pronunciado e especial. A batata-doce é rica em vitamina C. A variedade roxa também ainda betacaroteno (substância antiviral, anticancerígena e antioxidante), que é convertido pelo organismo em vitamina A, antioxidante que ajuda a combater o câncer. Além disso, a batata-doce apresenta alto teor de vitamina E, essencial para a saúde da pele. As fibras desse vegetal, concentradas especialmente na casca, ajudam a baixar o colesterol e melhorar a digestão.
Que tal preparar um puré de batata doce?
Nunca provou?
Eu garanto que é uma delicia!
Vamos a receita!
Ingredientes:
4 batatas doce do tipo alaranjada igual a da foto a cima.
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga light
1 dente de alho
3 dedos de leite semi-desnatado
1 1/2 copo de água
meia xicara de café de queijo ralado
sal e cebolinha á gosto
Preparo:
lave as batatas e descasque depois corte em cubinhos, coloque em uma panela média com a água o dente de alho descascado e espremido o sal e deixe cozinhar áte ficar bem macia.
escorra toda a água acrescente a margarina e amasse bem,leve de volta para o fogo baixo e acrescente o queijo, e o leite aos poucos vá mexendo até começar a saltar da panela desligue o fogo e coloque a cebolinha.
sirva ainda quente!
Ideal para servir com:
*carnes assada ou ensopada
*frangos no geral
*bolo de carne
Dica do dia: para melhor resultado na hora de usar o pepal aluminio, use sempre o lado brilhante para baixo,pois é esse o lado que faz o calor se concentrar no alimento.
Um comentário:
Hummmm que delicia !!!! Vou fazer para o meu maridão ;-)
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