Açúcar refinado
Obtido a partir da cana-de-açúcar ou da beterraba branca, contém hidratos de carbono, nutriente que produz energia. É de rápida absorção pelo organismo e não possui minerais nem vitaminas. Apresenta teor calórico de 99 cal por 100g.
Só nos E.U.A a média de consumo diário por pessoa é de 300 gramas, o que equivale a 9 Kg / mês ou 100 Kg / ano por pessoa.
Apesar de não ser um produto saudável, actualmente o açúcar é um produto vegano, pois o processo de refinamento que, na maioria das vezes, envolvia ossadas de bovinos já não é usado há várias décadas.
Efeitos decorrentes da ingestão diária de açúcar branco são:
- perda lenta e constante de magnésio: infecções, cancro;
- perda lenta e constante de cálcio: cáries, osteoporose;
- precipitação e retenção de sais de cálcio: arteriosclerose;
- perda lenta e constante de vitaminas do complexo B, zinco e cromo: baixa imunidade, cancro de próstata e diabetes;
- formação de placas bacterianas no sulco gengival: doença periodontal;
- acidificação constante do sangue: o organismo retira cálcio dos ossos para neutralizar essa acidificação, o que provoca um desequilíbrio imunológico;
- perturbação do metabolismo glicídico: hipoglicemia, depressão e diabetes;
- perturbação do metabolismo lipídico: obesidade e arteriosclerose.
E então? ainda vai perguntar para Deus por que você viver doente?
Pense nisso!
fonte:http://www.centrovegetariano.org/index.php
Obs: em seguida estarei postando uma saborosa receita de doce de abóbora com côco sem açucar para os amantes dos doces.
Um comentário:
Realmente..o acucar e um veneno!!!!
eu costumo usar o brown sugar.
beijinhos e obrigada pela dica!!
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