Existe uma variedade enorme de abóboras, mas todas tem praticamente a mesma composição nutricional e propriedades benéficas. Tem poucas calorias, uma vez que aproximadamente 95% da sua composição é água.
Em 100 g de abóbora cozida somam 40 calorias, no máximo, 9,8 g de carboidratos, 1,2 g de proteína, 0,30 g de gordura e 1 g de fibra.
Ingredientes:
500 gr. de abóbora
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 copo cheio de coco ralado
1 xícara de suco natural de laranja
canela em pau ou cravos da índia á gosto
Preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos, em uma panela grande coloque o adoçante o suco de laranja o cravo ou canela(ou um ou outro) e logo em seguida os cubos de abóbora, deixe cozinhar em fogo médio até virar um puré,abaixe a fogo e coloque o coco deixe apurar cerca de uma hora mexendo de vez em quando, se você preferir o doce bem douradinho deixe mais tempo.
sirva com:
*queijo branco ou
*sorvete de creme ou
*torradas
Dica do dia: para limpar aquela forma do assado de carne que insiste em ficar com crostas,aplique uma fina camada de limpa forno espere uns 5 min. e esfregue com a esponja lave em seguida.
Um comentário:
hummm...que delicia!!! to com agua na boca!!
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