A carne branca, a textura macia, o cheiro característico e o sabor único fazem do peixe um alimento irresistível à mesa, seja ele frito, assado, grelhado ou cozido. Mas os atrativos não param por aí: são inúmeros os benefícios que a carne de peixe oferece à alimentação de pessoas de todas as idades e, por isso, seu consumo é recomendado por médicos e nutricionistas, ao menos uma vez por semana.
Fonte abundante de proteínas – que são absorvidas com mais facilidade que a de outros tipos de carnes – os pescados têm importante papel no crescimento e manutenção do organismo. São essenciais, por exemplo, na digestão, na produção de anticorpos, na coagulação do sangue, controle da taxa de colesterol, entre outras funções.
É também rico em nutrientes e sais minerais tais como ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo etc, e em vitaminas A, E, D, B2, B3, B12 e ácido fólico, fundamentais para o bom funcionamento o corpo.

Vamos á receita!

Ingredientes:


1 posta bem grossa e grande de escamudo (pollock em inglés)
2 limões espremidos
4 dentes de alho
1 ovo ligeiramente batido
queijo ralado
sal e pimenta preta á gosto


Modo de preparo:
Faça um molho com o suco dos limões os alhos espremidos, sal a pimenta.
Acomode o peixe em uma travessa de vidro, despeje o molho de limão e alho por cima do peixe, deixe descansar por cerca de 30 min. escorra o exesso de liquido do peixe e logo em seguida pincele com o ovo batido, para finalizar espalhe o queijo ralado em cima do peixe e leve para assar descoberto em temperatura maxima, espere de 20 á 30 min. mude a função do forno para dourar, depois que o peixe estiver dourado é só desligar e está pronto o nosso peixe delicioso!
Para acompanhar foi feito uma mistura de:


Brocólis cozido
Grão de Bico (pode ser de latinha)
ovo cozido e azeitonas pretas
Temperar com vinagre branco, azeite de oliva, sal e pimenta 


Dica do dia: Nunca diga que você não é boa na cozinha, com esforço e boa vontade você poderá se superar.